Commercial     Connexion RTC      Connexion ADSL      ● Clé 3G
Messagerie
       Communiquer       Sécurité      ● Divers

Avant de vous lancer sur l'Internet

Vous êtes impatient de pouvoir rapidement vous connecter à Internet et visiter vos sites favoris. Lisez attentivement nos conseils avant de vous lancer, pour assurer dès le départ une protection optimale de votre ordinateur.

1) Une fois votre ordinateur installé et Windows lancé, activez le firewall (pare-feu) de Windows. Ce dispositif intégré à Windows, assure une première couche de contrôle des échanges entre votre ordinateur et Internet. Vous limiterez ainsi le nombre de portes ouvertes sur Internet une fois connecté.

2) Vérifiez ensuite que votre ordinateur est bien équipé d'un anti-virus et que celui-ci est actif. Faites des analyses régulières de votre ordinateur avec votre anti-virus; n'ouvrez pas les fichiers attachés à des emails dont vous ne connaissez pas l'expéditeur. Les vers utilisent principalement ce mode pour se propager. En supprimant directement un message suspect, vous évitez d'être contaminé.

Une fois votre connexion configurée, votre premier pas sur Internet doit être tourné vers la mise à jour de votre ordinateur. Il est donc nécessaire de mettre votre ordinateur à niveau et de procéder à la mise à jour :

- de votre système d'exploitation : vous devez disposer de la dernière actualisation de Windows et automatiser sa mise à jour,

- de votre anti-virus : assurez vous que votre antivirus soit régulièrement actualisé.